第39个教师节慰问信
全县人民教师:
玉宇秋澄,丹桂溢香。在这万家团圆的美好日子,我们共同迎来了第__个教师节。__县委、县政府向辛勤耕耘在全县教育战线上的广大教师、教育工作者,向离退休老教师和教职员工家属,致以节日的问候和美好的祝愿!向长期以来关心、支持__教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢和诚挚的问候!
教育是国之根本、党之大计,关乎民族复兴,承继家庭期盼。近年来,__县委、县政府坚持教育优先发展战略,以办好人民满意教育为宗旨,以建设教育强县为目标,开拓创新,聚力发展,教育事业取得了显著成绩。城乡教育一体化发展加快推进,学前教育优质普惠进一步提升,义务教育优质均衡发展迈出实质性步伐,职业教育产教融合取得新突破,教育教学改革不断深化,教师队伍建设明显加强,教育惠民政策全面落实,高考成绩稳步提高,2位同学被北京大学录取,百余位同学被双一流、985知名高校录取,教育事业呈现出良好的发展势头,为__经济社会发展提供了有力的智力支持和人才保障。这些成绩的取得,离不开各级党委政府的关心重视,得益于相关部门和社会各界的支持配合,更凝聚着广大教师和教育工作者的辛勤和汗水。
当前,__正处于现代化强县建设的关键时期,比以往任何时候都更加需要高质量教育、高素质人才和高品质学校。站在新的起点上,县委、县政府将紧紧围绕人民群众对优质均衡教育的发展需求,坚定不移地实施“强教兴县”战略,认真抓好教育政策落实,扎实做好各项教学改革任务,着力推动教育优先发展,打响“学在__”教育品牌,不断开创__教育事业发展新局面。
三寸粉笔、三尺讲台,关系全县发展大计;一颗丹心,一生秉烛,贯穿民族复兴之魂。教师工作光荣、平凡、伟大、艰辛,承载着国家、民族的希望,也肩负着千家万户的期盼。县委县政府将持续创优创强教育发展环境,加强教师队伍建设,保障教师生活待遇,让广大教师安心从教、乐于从教、长期从教、终身从教,让教师真正成为最受社会尊重和令人羡慕的职业。同时,希望广大教师和教育工作者继续发扬奉献精神,把全部精力和满腔真情,献给教育这一伟大事业,为全县教育事业发展作出新的更大贡献。
饮其流者怀其源,学其成时念吾师。衷心祝愿全县广大教师和教育工作者节日愉快、身体健康、工作顺利、万事如意!