第39个教师节慰问信
全市广大教师、教育工作者、离退休教职员工:
叠翠流金,丹桂飘香。在党的____即将胜利召开之际,我们迎来了第__个教师节。值此佳节,中共__市委、__市人民政府并代表全市人民,向全市广大教师、教育工作者和离退休教职员工致以节日的问候和崇高的敬意!向所有关心、支持我市教育事业改革发展的社会各界人士表示衷心的感谢!
点滴汗水浇灌千家万户希望,一汪心血培育大美凤城栋梁。近年来,全市各级党委、政府始终高度重视教育事业发展,紧紧围绕推进教育现代化战略目标,全力推进教育公平、均衡、优质发展,加大教育投入,优化教育发展环境,促进学校依法办学,推动各级各类教育协调发展。全市在实现教育强县市、区、教育强镇乡、街、全国义务教育发展基本均衡县市、区全覆盖的基础上,在粤东西北率先启动教育现代化先进市创建工作。目前,__区已被__省教育厅正式授予“__省推进教育现代化先进区”,成为我市首个“__省推进教育现代化先进区”。全市教育综合实力跃居粤东西北地区前列,办人民满意教育成果丰硕。这些成绩的取得,是全市广大教师和教育工作者默默奉献,埋头苦干,躬耕不辍,育人不已的结果。市委、市政府感谢你们,全市人民感谢你们!
三寸粉笔,三尺讲台系国运;一颗丹心,一生秉烛铸民魂。当前是__加快振兴发展的关键时期,__教育__五发展蓝图已经绘就。这正是广大教师和教育工作者实现抱负、成就梦想的大好时机。希望全市广大教师和教育工作者不忘初心、砥砺前进,自觉增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,牢记使命,努力做教育改革的奋进者、教育扶贫的先行者、学生成长的引导者。希望你们秉承“学高为师、身正为范”的优良传统,牢记“传道授业解惑”使命,不负“办人民满意教育”重托,特别是要深刻领会____提出“广大教师要做学生锤炼品格的引路人,做学生学习知识的引路人,做学生创新思维的引路人,做学生奉献祖国的引路人”的重要精神实质,牢固树立献身教育事业的崇高理想,团结奋进,扎实工作,努力使自己成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,进一步提高师德修养,以更加振奋的精神、更加昂扬的斗志、更加饱满的热情、更加务实的作风,奋力开创__教育事业新的辉煌!为__加快振兴发展和全面建成小康社会作出新的更大贡献!
教育大计,教师为本。“致天下之治者在人才,成天下之才者在教化,教化之所本者在学校”。市委、市政府将坚定不移地实施教育优先发展战略,把教育作为最重要的民生工程,切实加快教育领域综合改革,创造更加公平更有质量的教育环境。全市各级各部门要从战略高度认识教育工作的重要性,关心教师身心健康,改善教师待遇,维护教师权益,积极营造党以重教为先、政以兴教为责、民以支教为荣、师以从教为乐的良好局面,形成全社会尊师重教的浓厚氛围。
衷心祝愿全市广大教师、教育工作者和离退休教职工节日快乐,身体健康,工作顺利,家庭幸福,万事如意!