第39个教师节慰问信
全市广大教师和教育工作者:
在喜迎党的____胜利召开之际,我们迎来了第__个教师节。中共__市委、__市人民政府谨向全市广大教师和教育工作者致以节日的祝贺,向曾经为__教育工作奉献美好年华的离退休教师和长期关心支持__教育事业发展的社会各界人士致以亲切的问候!
百年大计,教育为本。近年来,市委、市政府深入学习贯彻____关于教育的重要论述,加强党对教育工作的全面领导,坚持为党育人、为国育才总目标,坚决落实立德树人根本任务,推动我市教育规模迅速扩大、教育质量快速提升、教育改革加速推进、教育事业发展取得新成效,为__肩负好____、党中央赋予的新时代历史使命,建设好中国特色社会主义先行示范区,创建社会主义现代化强国的城市范例,率先实现社会主义现代化提供了强有力的智力保障和人才支撑。
全市教育工作取得的点滴进步,都离不开广大教师和教育工作者长期以来的坚守理想、辛勤耕耘、无私奉献。来自五湖四海的__教师和教育工作者,以“培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”的责任感和使命感,恪守教书育人初心,弘扬爱岗敬业精神,培养了一批又一批学生,输送了一批又一批人才。在此,向你们表示衷心的感谢和崇高的敬意!
一流的城市必须有一流的教育。当前,我市正在深入贯彻落实____对__、__系列重要讲话和重要指示精神,抢抓粤港澳大湾区、__先行示范区建设等重大战略机遇,高效统筹经济社会发展,奋力在新时代走在前列、新征程勇当尖兵。希望全市广大教师和教育工作者牢记初心使命、坚定理想信念,涵养高尚师德、提升专业水平,争做“四有”好老师,当好“四个引路人”,努力成为“经师”与“人师”的统一者和严谨治学、甘为人梯的“大先生”,在新征程书写更多属于__教育的“春天的故事”。
市委、市政府将坚持以____思想为指导,积极践行以人民为中心的发展思想,牢固树立“谋教育就是谋发展、抓教育就是抓未来”的理念,坚持目标导向、问题导向、结果导向,扎实推进“幼有善育、学有优教”,办好人民满意的教育;一如既往坚持发扬尊师重教的优良传统,不断完善利教惠师政策,着力打造安心从教、热心从教、舒心从教、静心从教良好环境,营造全社会支持教育、尊敬教师良好氛围,让广大教师和教育工作者在岗位上有幸福感、在事业上有成就感。( wWw.zUowENba.NET )
衷心祝愿全市广大教师和教育工作者节日快乐、身体健康、工作顺利、阖家幸福!