教师节慰问信
全区广大教师和教育工作者:
在党的____即将召开之际,我们迎来了第__个教师节,借此机会,区委、区政府向辛勤耕耘在教育战线上的广大教师、教育工作者和离退休教职员工致以节日的祝贺和亲切的慰问!
近年来,我区教育事业取得长足发展,各类教育协调发展,素质教育稳步推进,特色创建日益明显,教育民生持续改善,办学质量连年攀升,教育公平迈出重大步伐,教育现代化先进区成果得到不断巩固,这些成绩的取得无不凝结着广大教师、教育工作者的心血和汗水。全区广大教师和教育工作者在教书育人的岗位上始终兢兢业业、恪尽职守、锐意进取、无私奉献,展现了人民教师的崇高品格和风范,赢得了全社会的信任和尊重。
国之大计,教育为本。教育承载着国家的未来和希望,区委、区政府将一如既往地坚持教育优先发展战略,弘扬尊重知识、尊重人才、尊重教师的优良传统和文明风尚,进一步加大对教育的投入,大力改善教师工作条件,努力提高教师待遇,切实保障教师的合法权益,为高要教育事业的发展营造更加和谐的社会环境。
今年教师节的主题是:迎接党的____,做好学生引路人。希望广大教师继续发扬丹心育桃李、俯身作人桥的奉献精神,做学生锤炼品格的引路人,做学生学习知识的引路人,做学生创新思维的引路人,做学生奉献祖国的引路人。
最后,衷心祝愿广大教师和教育工作者节日愉快、身体健康、工作顺利、阖家幸福!