教师节慰问信
金秋九月,硕果飘香。值此第__个教师节到来之际,中共__州委、__州人民政府向辛勤耕耘在全州教育战线上的广大教师、教育工作者及离退休教师致以节日的祝贺和亲切的慰问,向关心支持__教育改革与发展的社会各界表示衷心的感谢!
教育是国之根本、发展之重、民生之基,是实现中华民族伟大复兴梦的奠基工程。一直以来,州委、州政府高度重视教育事业发展,全面贯彻党的教育方针,认真落实中央和省委决策部署,深入学习____关于教育工作的重要论述精神,始终把教育放在优先发展的战略位置,强化责任意识,及时研究解决教育改革发展的重大问题和群众关心的热点问题;始终把教育作为我州发展的长远大计、根本之策,作为经济社会发展的基础性、先导性工作,全力推进教育事业加快发展。全州广大教师和教育工作者认真贯彻党的教育方针,以努力办好全州各族群众满意教育为目标,立足本职,爱岗敬业,无私奉献,倾心育人,取得了可喜成就。全州办学条件显著改善,教育改革稳步推进,教育体制更加健全,学前教育加快发展,义务教育成果不断巩固,高中教育和职业技术教育突破性发展,师资队伍整体素质全面提升,教育质量持续提高,为我州经济社会发展作出了重要贡献。这些成绩的取得,无不凝结着广大教师和教育工作者的心血和汗水。
长期以来,全州广大教师和教育工作者不忘初心,矢志不渝忠于人民教育事业,辛勤耕耘,默默奉献,展现了人民教师的崇高品格和风范,赢得了全社会的广泛赞誉和普遍尊重。州委、州政府感谢您们!全州各族人民感谢你们!
“三寸粉笔,三尺讲台系国运;一颗丹心,一生秉烛铸民魂。”希望各级党委政府尊师重教,坚持优先发展教育,着力夯实教育基础,促进教育公平,推动教育共享发展,增强教育内生动力。要把加强教师队伍建设作为教育事业发展最重要的基础工程来抓,提升教师素质,改善教师待遇,关心教师健康,维护教师权益。要充分信任、紧紧依靠广大教师,让广大教师安心从教、热心从教、舒心从教、静心从教,让广大教师在岗位上有幸福感、事业上有成就感、社会上有荣誉感。希望全州广大教师和教育工作者以“时代楷模”黄大年同志为榜样,以坚定的理想信念、高尚的道德情操、扎实的学识素养、博大的仁爱之心,做学生学习知识的引路人,做学生创新思维的引路人,做学生奉献祖国的引路人,谱写教书育人的新篇章,努力为我州教育事业发展,为建设美丽幸福文明和谐新__作出新的更大贡献,以优异的成绩迎接党的____胜利召开。
最后,祝全州广大教师和教育工作者节日愉快、工作顺利、身体健康、阖家幸福!