庆祝第39个教师节致全体教职员工的慰问信
敬爱的全体教职工:
赤诚浇新花,丹心映日月。在这收获的金秋时节,我们迎来了第__个教师节。在此,我们向在岗位上辛勤工作的教职员工,向为集团发展和建设做出重大贡献的全体退休老同志,致以最诚挚的节日问候!祝大家教师节快乐!
一流的教育需要一流的教师队伍。一直以来,七中育才秉持“卓尔不群,大器天下”的办学精神,践行“重德育才,面向未来,最优发展”的办学理念,集团全体教职员工为集团的高位发展、品质发展、内涵发展,怀揣初心、兢兢业业、励精图治、奋力拼搏,书写了七中育才教育发展的恢弘宏篇。
“三寸粉笔,三尺讲台系国运;一颗丹心,一生秉烛铸民魂。”这是____对教师的高度评价。
过去的一学年里,育才教师精心教书、潜心育人,用踏实和勤勉成就了学生的全面发展;育才教师不辞辛苦、无私奉献,用汗水和心血铸就了学校事业发展的丰碑。新冠疫情爆发后,育才教师勇于担当、乐于奉献,始终坚守在教育的抗“疫”一线,向孩子们传递着知识,也传递着温度,让家长安心,让社会放心,领航学生与祖国同心。
育才教师春风化雨,引领孩子们向最美的春天走去;育才教师用责任担当,烛照心灵,执手为孩子们点亮光明;育才教师用爱心与智慧,赢得了学生、家长和社会的广泛赞誉,诠释了育才教育人“卓尔不群,大器天下”的精神。
____说:“一个人遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣,一个民族源源不断涌现出一批又一批好老师则是民族的希望。”
发展无止境,奋斗未有期。人民教师,肩负着人类文明传承与发展的时代使命。学生的成长成才需要老师们悉心指引,学校的跨越发展需要老师们奋楫前行,民族的不断进步需要老师们默默奉献。
希望全体教职员工继续把崇高的人生理想、教书育人的职业精神、立德树人的根本要求与学校的办学目标紧密结合起来,立足各自岗位,努力使自己成为学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人,做教育改革的奋进者,做学生成长的引导者。
____指出:“每一代人都有自己的际遇和机缘,都要在自己所处的时代条件下谋划人生、创造历史。”
百舸争流千帆竞,天时人事日相催。站在新时代、新学年的起点,育才人要勤勉,要实干,不降低灵魂的高度,以脚踏实地的奋斗、持之以恒的努力践行我们的初心,以精雕细琢、精益求精的工匠精神,砥砺我们的事业,团结协作,同舟共济,开拓创新,迎接新挑战,创造新成绩,用智慧与汗水赋予育才精神更深刻的内涵,以育才人最美的姿态全力追逐梦想用卓越的表现为七中育才的发展贡献力量,尽力成就梦想,让人生有意义,让生命有价值,与时代同呼吸共命运。
桃李不言,下自成蹊。再次祝全体教师节日快乐,身体健康,阖家幸福!