教师节给全体教职工的慰问信
尊敬的全体教职员工:
大家好!“珠流璧转,日居月诸”,在喜迎“亚运”和建校十五周年校庆之际,我们迎来“第__个教师节”,这是党的__大胜利召开后的第__个教师节。
“躬耕教坛,强国有我”,__师范大学__附属学校践行“授人以渔,做会呼吸的教育”的办学理念,始终坚守“专业高度”“幸福温度”和“文化厚度”,创造了可喜可贺的成绩,谱写了学校发展的新篇章。值此教师佳节,__师范大学__附属学校谨向为学校建设和发展默默奉献的全体教职员工致以节日祝贺和亲切问候!
感谢您,老师!桃李不言,下自成蹊,您执着教育一线,笔耕不辍。三尺讲台,揽见星辰大海;赤诚之心,洒下热情一片。附校教育一路芬芳,感谢有您。
赞美您,老师!师者如光,微以致远,您坚守育人使命,德润于心。三寸粉笔,三尺讲台系国运;一颗丹心,一生秉烛铸民魂。附校教育前景无限,因为有您。
为倡导健康文明的尊师之风,营造风清气正的育人环境,特向全体教职员工和家长、同学发出如下倡议:
1、请老师们继续发扬优良师德师风,增强底线意识,廉洁过节,用高尚情操、渊博学识和廉洁行为维护教师的崇高声誉。
2、请家长朋友、同学们以低碳、环保、节俭的形式向老师表达感恩之情,因为最珍贵的礼物莫过于您和孩子们发自内心的理解与配合,信任和支持。
“鹤发银丝映日月,丹心热血沃新花”,希望全体教师牢固树立“躬耕教坛,强国有我”的志向与抱负,争做“四有”好老师,当好“四个引路人”,做“为学、为事、为人的大先生”,以更加优异的成绩树立“大国良师”的崇高形象,共创“授人以渔”的教育样态。
“浩渺行无极,扬帆但信风”,新征程的鼓点已然敲响,让我们踏着时间的潮汐,矢志不渝,筑梦前行,让自己成为一束温暖而纯粹的光,汇聚成创造幸福与光荣的教育力量。
“一朝沐杏雨,一生念师恩”,再次祝愿老师们节日快乐,桃李满园!祝附校前程似锦,高品高质!祝祖国繁荣富强,国泰民安!