教师节给全体教职工的慰问信
尊敬的全校教职工:
一年年斗转星移,一载载桃李芬芳。在这个金秋送爽、硕果飘香的美好季节,全校教职员工满怀喜悦的心情迎来了属于自己的节日——第__个教师节。值此佳节来临之际,我们谨代表学校党政,向在教育教学、科研、管理和服务一线辛勤耕耘的全体教职员工们,向给予学校教育事业大力支持的教职工家属致以诚挚的祝福和衷心的感谢!
“善之本在教,教之本在师。”教师是人类灵魂的工程师,一个学生遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的最好财富。办学六年来,全体附中人牢记“人、爱、创新”等__平台办学理念,秉承“博学博爱,达己达人”的校训精神,铭记“学为人师,行为世范”的为师之道,乐于奉献、甘于付出、勤于实干、勇于争先,学校综合办学实力再上新台阶,__附中焕发出强大的办学影响力。
上个学年度,全体教职工同心同德,顽强拼搏,使得20__中高考成绩实现了“低进高出”、“低进优出”的目标,高中升学率名列前茅,二本达线率比去年翻一番,达线递增率居全市第一,一本达线率比去年翻两番。这些成绩的取得,令人鼓舞,催人奋进,是全体教职工共同努力和辛勤耕耘的结果。
发展无止境,奋斗未有期。“没有好成绩不是__,只有好成绩也不是__”。亲爱的老师们,我们担负着__合作平台尤其是大同市政府及人民的重托,目前所取得的成绩还远远不够,仍需我们齐心协力,砥砺前行。在新的发展形势、新的社会期盼面前,在__国内合作办学平台先进理念指引下,重点落实“质量提升,文化建设,制度规范,创新发展”十六字方针,不忘初心,与时俱进,发扬敬业爱岗的奉献精神,坚持拼搏进取的一贯作风,凝心聚力,携手并肩,勇于超越,再铸辉煌,努力把我校建设成为“示范当下,引领未来”的“中华名校”,为实现__附中跨越发展的美好蓝图而激情飞扬、不懈奋斗!
祝全体教师身体健康、工作顺利、阖家幸福、节日快乐!