教师节给全体教职工的慰问信
全校教职工:
金秋九月,丹桂飘香。在第__个教师节来临之际,学校党政工向辛勤奋战在教学、管理、服务一线的全体教职工致以节日的祝福和诚挚的问候!向关心学校改革发展、为学校建设作出贡献的离退休教师和社会各界人士致以亲切的慰问和崇高的敬意!
____指出,教育在党和国家事业发展全局中具有战略性地位和作用,广大教师为我国教育事业发展、国家发展、民族振兴作出了突出贡献。我校全体教职工谨守教育初心,怀揣教育梦想,以“培养全面而自由发展的中华脊梁”为育人目标,坚持做学生锤炼品格的引路人,做学生学习知识的引路人,做学生创新思维的引路人,做学生奉献祖国的引路人,以高尚的师德师风和过硬的教育教学水平,赢得了学生、家长及社会的广泛赞誉,树立起了良好的七中形象。
寒来暑往,几度春秋。你们立足三尺讲台,播撒教育智慧,传承“自动自发,自强不息”的学校精神,秉承“在成就学生的同时成就自己”的师训,牢固树立终身学习的理念,加强学习,更新知识,拓展视野,不断提高业务能力和教育教学水平;面对世事纷繁,你们安心从教、热心从教、舒心从教、静心从教,在平凡的岗位上默默耕耘,努力做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。
你们的足迹留在长年累月的讲台上,你们的身影印在披星戴月的归途中;岁月风霜在你的发际演变,红烛匠心成为你们坚守的诺言。因为你们的孜孜不倦,学校成绩连年翻新;因为你们的默默耕耘,万千学子蓬勃生长;因为你们的智慧光芒,七中的格局不断开拓,从胜利走向胜利,从辉煌走向辉煌。
你们以大爱浇灌心灵,以师德培根铸魂,为学校打造区域优质教育中心奠定了坚实的基础。希望广大教师继续恪尽职守,以更加振奋的精神、更加饱满的状态,锐意创新,教书育人,为推动学校教育事业再上新台阶而共同努力!
这个九月,果实已然丰硕,下一轮收获正在酝酿。教师节来临,祝愿老师们尽享金秋美景,享受美好生活,努力让自己在岗位上有幸福感、事业上有成就感、社会上有荣誉感。再次向我校全体教职工致以崇高的敬意和节日的问候,衷心祝愿老师们节日快乐、工作顺利、身体健康、阖家幸福!