教师节给全体教职工的慰问信
尊敬的全体教职员工:
你们好!
浓情中秋月,感恩教师节。值此第__个教师节和中秋佳节来临之际,__小学全体校委领导班子向辛勤耕耘在教育教学一线的全校教职员工、退休教师致以节日的祝福和亲切的慰问!向长期关心支持学校发展的家长朋友、各界人士表示衷心的感谢!
潜心育桃李,实干结硕果。过去的一年,在学校党组织的正确领导下,全体校委和教职员工戮力同心、躬耕不辍,用辛勤和汗水谱写了为人师表、教书育人的亮丽篇章。这一年,我们以求真务实的工作态度,落实“双减”政策,强化“五项管理”,以立德树人为根本任务,坚持“五育”并举,提升办学品质;这一年,我们重视学生的全面发展,创新德育形式,丰富德育内容,打造德育特色;这一年,我们开发了具有__特色的大课间、室内操,推行一级一品,提升学生的体艺素养;这一年,我们优化作业设计,形成了“12245”作业管理体系,开设了四大类23项课后服务特色课程,为孩子们提供个性发展的“自助餐”;这一年,我们以追求品质课堂为目标,做实第一课堂,提质增效;做活第二课堂,多元赋能;做丰第三课堂,实践育人。
在全体__人的共同努力下,一年来学校荣获__省教育督导评估“316工程”素质教育暨质量提升优秀学校等9项荣誉,我们深知正是你们的拼搏奋进,铸就了__小学今天的成绩;正是你们对每一个学生成长的关注,对学生每一份潜能的开发,才唱响了学校良好的社会品牌。学校取得的每一项成绩,都凝结着你们的心血和汗水,学校跨越的每一个阶梯,都镌刻着你们的奋斗和奉献。感谢你们用奉献和耕耘创造__小学色彩斑斓的今天和欣欣向荣的明天!
喜迎____,丹心铸师魂。回首过去,成就令人鼓舞;展望未来,蓝图催人奋进。衷心希望全体老师们,争做有理想信念的好老师,矢志从教、甘为人梯,以德树人、以爱育人;争做有道德情操的好老师,以德立身、以德立学、以德施教;争做有扎实学识的好老师,拓展扎实的知识功底、练就过硬的专业能力;争做有仁爱之心的好老师,真正用爱培育爱、激发爱、传播爱,把自己的温暖和情感倾注到每一个学生身上,成为学生健康成长的引路人。
一纸薄笺无以承载我们深深的祝福,千言盛赞不能融尽我们浓浓的敬意。最后,衷心祝愿全体教师、教学服务一线工作者和离退休教职工“双节”快乐、身体健康、工作顺利、阖家幸福!