教师节给全体教职工的慰问信
亲爱的老师们,同志们:
清秋半轮,万粟丰收。在这个凝聚收获、感恩与希望的节日,我们又迎来了共同的节日——第__个教师节。我谨代表学校党委和行政,向全体在职教职员工以及退休教师,致以节日的问候和美好的祝福!向获得各级各类表彰的老师表示热烈的祝贺!
师者如光,微以致远。面对世界百年未有之大变局,教育人更应不忘初心,更好地培根铸魂、育人育才。“捧着一颗心来,不带半根草去”,时光飞逝,誓言如初,一直以来,可敬又可爱的__中心小学教职工们不忘初心,坚守教育净土,在__教育发展之路上持续深耕、奋力拼搏。这份坚守与拼搏的背后,是无数教师的爱心、智慧和责任心。别人闲庭散步,你们总是踏着早操音乐匆匆赶路;别人广场起舞,你们时常温暖陪伴倾听孩子讲述。无数个日日夜夜,热爱讲台成为了我们骨子里的职业标准,每一位老师都用风骨和良知去承载学生的今天和明天。春去秋来,不问扬起过多少尘烟,我们始终如一,坚守我们的岗位,坚守对教育的热爱。
教书千秋伟业,育人万世丰功。党的____即将召开,教育改革不断深化,教育公平持续推进,__中心小学也进入了高质量发展的新阶段。教育焦虑潮水退去,方能更见育人真谛。__中心小学必将坚持以高质量党建引领高质量教育,用更有温度和灵魂的教育回应社会关切和教育期待。
“居之不倦,行之以忠”,美好的教育没有完成时,只有进行时;高尚的师者砥砺于师德,永远在路上。____说:“一个人遇到好老师是人生的幸运,一所学校拥有好老师是学校的光荣。”在学校高质量发展的进程中,广大教师是攻坚克难的主力军。学校将继续把师资队伍建设作为重中之重,坚持以科学理论武装人,努力建设一支信念坚定、热爱教育事业的教师队伍;坚持以先进典型引领人,鼓励广大教师做贯彻党的教育方针,践行社会主义核心价值观的”排头兵”;坚持以宏伟目标凝聚人,鼓舞广大教师努力为推动红谷滩区教育高质量发展建功立业;不断完善政策激励机制,努力搭建广大教师干事创业的平台。
亲爱的老师们,我们要始终铭记:
一种欣慰,教师节是对教师这一职业的承认和尊重。
一种榜样,德高为师,身正为范,要相信榜样的力量,努力做孩子们的好榜样!
一种真爱,当孩子用纯真的眼睛望着我们的时候,要用最真的爱去回馈他们,不论春秋冬夏。
一种使命,孩子的人生、家庭的希望和民族的未来,都系教育于一身。每天我接过来的,不只是孩子,而是一双双期待的眼睛,一颗颗期盼的心。教书育人,我们责无旁贷!
一种责任,教师的一言一行、一举一动,都影响着孩子的成长。没有指责,没有体罚,没有歧视,没有一切不利于孩子成长的举动,让校园成为孩子们心中的乐园。
希望全校广大教师珍爱教师身份,珍惜职业荣耀,始终坚持以德立身、以德立学、以德施教,努力做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,以自己的实际行动,做出无愧于时代、无愧于党和政府、无愧于人民群众、无愧于人民教师光荣称号和神圣使命的业绩。因为只有把自己开成花,我们才能永远在自己的教育春天里绽放,才能更好地做学生思想品行的“引路人”和精神境界的“领航船”。唯有如此,我们才能更好地奔赴下一场不忘初心的约定,圆一个平凡而温暖的教育梦,__中心小学的明天也必将更加辉煌灿烂!
丹桂飘香金秋季,扬帆远航正当时。祝所有的教师们双节喜乐,桃李满天下。身体健康、工作顺利!