亲爱的同学门,“一年好景君须记,正是橙黄橘绿时”,你们正处在人生中最美好的时候,一年之中最美好的时令,面对新学年,希望同学们立即收心,树立决心,充满信心地面对新的学习生活。热爱学校,尊敬师长,孝敬父母,做一个有益社会发展的人。树立远大理想,迅速制订新学期的目标和计划,安排自己的学习和生活。严格遵守校规校纪,做一个行为规范的中学生。学会与人相处,善于与老师和同学交流与沟通,严以律己,宽以待人,相互理解,彼此尊重,理智地认识自己,仪表大方,彬彬有礼,做一个情趣高尚的文明人。学会学习,做学习的主人,甘于吃苦,勤于思考,善于实践,用行动做____一中的代言人。
老师们、同学们:新时代,挑战与机遇并存;新学年,使命与责任共肩。我们相信,只要辛苦付出,定能收获美好。只要奋斗不止,就会圆梦人生。让我们凝心聚力、开拓创新,带着强烈的责任感和使命感,积极投入到工作和学习中去。同心同德,锐意进取,用智慧与汗水创造属于我们的明天,创造____一中辉煌的未来!
最后,衷心祝愿各位老师身体健康,工作顺利!祝愿同学们快乐成长,学习进步!