“什么是信用记录”“怎样维护良好的信用记录?……”6月14日上午,在__路__银行门前,__市高新区__街道__中心社区联合__银行设立咨询台,耐心解答群众关心的信用问题,营造“知信、用信、维信、守信、爱信”的良好社会氛围。
“这个信用宣传真的很有必要,要不是今天听志愿者讲解,我还真不知道信用原来离我们这么近。”积极咨询信用记录知识的徐叔叔说,他还要把活动发放的信用相关知识手册带回去和家人一起认真学习,掌握一些个人信用的基本知识,万一有需要查询信用记录时也许能派得上用场。
此次活动共发放宣传资料80余份,接受群众咨询30余人次,不仅增强了广大居民群众对诚信的理解和认识,也让“人无信不立,业无信不兴,国无信不强”的诚信意识牢牢树立在每一位居民群众心中。