社区开展6.14信用记录关爱日主题活动简报
为大力培育和践行社会主义核心价值观,倡导诚信的社会风尚,提升居民信用意识、关爱信用记录,营造讲诚实守信的良好氛围,20__年6月14日上午,__街社区联合__市发改委在人民广场开展20__年“6。14信用记录关爱日”主题活动。
志愿者派发宣传资料向居民普及信用知识讲述诚信做人在社会的重要性和诚信政策法规等诚信相关内容,引导居民关爱信用记录,信用信息保护观念,提升征信维权意识,倡导人人讲诚信、事事做诚信,树立一时守信、终身受益的理念,增强居民的诚信意识。
此次活动的开展,弘扬了诚信美德,提高了社区居民对非法集资的防范意识和能力,引导社区居民树立正确的投资理财理念,营造了诚实守信的良好社区氛围。