社区开展6.14信用记录关爱日主题活动简报
为加快推进辖区社会信用体系建设,提高社会公众信用意识和参与度,营造讲诚实守信用的社会氛围。6月17日,__社区在辖区内举办“关爱信用记录,__遍满__”全国第__个“信用记录关爱日”主题宣传活动。
信用是一种无形的财富,是公民的第二个“身份证”。__社区工作人员走进辖区商铺为居民进行外出宣传,对沿街商铺、社区居民开展外拓宣传活动,进一步拓宽了信用知识宣传的深度和广度。共发放宣传页50余份。
居民__女士说:“__记录很重要,关系到银行是否给予贷款、支付宝花呗等问题。”“我从来不开设任何信用卡,没有任何贷款,所以我的信用记录就不错。”
__社区通过多种宣传形式,进一步扩大了__社区宣传信用记录关爱日的范围和广度,让群众充分了解和认识到信用的意义和重要性,培养了社会公众的“学信用、懂信用、用信用”的信用意识,为辖区营造诚实守信的社会氛围和良好的营商环境起到了促进作用,取得了良好的社会效果。