社区开展6.14信用记录关爱日主题活动简报
今年是第__个信用记录关爱日,为进一步助力我区社会信用体系建设工作,__社区6月初开展“6。14信用记录关爱日”宣传教育活动。活动以宣传进小区的形式开展,现场通过悬挂横幅、设立咨询服务台、发放征信知识宣传折页等形式,向居民普及个人征信的重要性和诚信政策法规等诚信相关的内容,同时引导居民了解征信,关爱信用记录,提升征信维权意识,结合近年来互联网虚假信息、电信网络诈骗等失信案例,向居民讲述失信行为带来的不良影响进一步提高居民的诚信意识。本次活动得到了辖区居民的热烈支持,大家纷纷表示今后会以实际行动营造“知信、用信、维信、守信”的社会氛围。