社区开展6.14信用记录关爱日主题活动简报
20__年6月14日是我国第__个“信用记录关爱日”,为大力培育和践行社会主义核心价值观,进一步弘扬中华民族重信守诺的传统美德,营造讲诚实守信用的社会氛围,着力提升居民信用意识,__街道__社区联合社区新时代文明实践站开展了“人人讲诚信,事事守信用”为主题的宣传活动。
社区邀请志愿者为大家宣讲了诚信在当代社会的重要性和诚信政策法规等相关内容,并围绕如何查询、使用个人信用报告、保护个人信息不被利用等方面,以浅显易懂、形象生动的案例向广大群众宣传“人人讲诚信、事事守信用”的理念,引导群众了解征信,关爱信用记录,进一步提高公众的信用意识和诚信理念。随后,社区关工委成员为大家发放了信用宣传海报,引导群众树立“学信用、懂信用、守信用”的良好思想。
通过“6。14信用记录关爱日”主题宣传活动,增强了市民讲诚信、守信用的理念,使守信光荣、失信可耻的社会环境得到进一步优化,取得了良好的社会效果。