社区开展6.14信用记录关爱日主题活动简报
6月10日,在第__个信用记录关爱日来临之际,__区发展改革委(信用办)联合区有关成员单位,在__区__社区开展“信用进社区”暨6·__信用记录关爱日主题宣传活动。
本次活动以“与信用同行,筑梦新时代”为主题,通过悬挂宣传横幅、摆放宣传展板、设置主题宣传咨询台等方式进行宣传,向群众发放“信用__”宣传手册和“6·__信用记录关爱日”宣传单页。工作人员结合日常工作,向现场群众宣传如何查询个人信用、保持良好信用记录的重要性、出现不良信用记录如何修复等信用知识,并针对近年来互联网虚假信息、电信网络诈骗、非法集资、欺诈骗取医保基金等失信问题,向群众讲述失信行为所带来的不良影响,进一步提高群众诚信意识,增强群众诚信责任感。
通过开展主题宣传活动,加深了广大群众对社会信用体系建设的了解,激发了其参与社会信用体系建设的热情,有力提高了社会诚信意识和信用水平。