近日,__区__街道组织开展信用宣传活动,大力营造“信用让社会更融洽,应用让生活更温暖”的区域发展信用环境。
活动期间,街道工作人员组织在__商城广场开展信用宣传活动,发放信用宣传手册、宣传品、积极宣传《大连市社会信用条例》、__区在信用惠民惠企等方面的成效、守信激励和失信惩戒措施等,引导辖区居民关注信用记录,参与信用建设。
另一方面,组织九个社区围绕信用惠民惠企、“信易+”应用场景、信用承诺、诚信典范宣传等方面,以宣传信用政策知识为主要内容,通过张贴信用宣传海报、LED屏幕播放宣传标语,推动诚信教育和诚信文化建设,营造懂诚信、用诚信、守诚信的良好社会氛围。同时,通过走访辖区企业为契机,发放《信用大连、诚信__》宣传册、宣传品,宣传诚信经营理念,组织企业签署“企业诚信承诺书”,践行诚信经营理念,维护良好经济秩序,共组织签订信用承诺书184份。
通过信用宣传活动的深入开展,进一步弘扬了诚信美德,提升了公众信用体系建设,推动形成“守信有价,用信有感”的良好氛围。