社区开展6.14信用记录关爱日主题活动简报
言必信,行必果。诚实守信是中华民族的传统美德。20__年6月14日是我国第__个“信用记录关爱日”为进一步推动全社会信用体系建设,倡导诚实守信的社会风气,提高社会公众的诚信意识,营造知信、用信、维信、守信的良好社会氛围,__社区开展“6。14信用记录关爱日”主题宣传活动。
活动中社区志愿者通过悬挂征信宣传横幅,在LED屏幕播放活动宣传图片、发放宣传材料、现场讲解等方式,引导社区群众一起学习“信用记录关爱日”的由来、什么是征信、如何保护好自己的征信。关爱信用记录,增强信用意识,使广大社区群众认识到信用记录的重要性以及不良信用记录会给自己的生活及事业带来负面影响,增强了大家的诚信意识。
通过此次活动,不仅增强了广大社区群众对诚信的理解和认识,也让“人无信不立、业无信不兴、国无信不强”的诚信意识牢牢树立在每一位社区群众心中,增强群众诚信责任感。进一步营造了“讲诚信光荣不讲诚信可耻”的良好社会氛围。