社区开展6.14信用记录关爱日主题活动简报
为加强社会信用体系建设宣传工作,提高社会公众信用意识和参与度,营造守信光荣、失信可耻的社会环境,促进社会和谐,20__年6月14日是我国第__个“信用记录关爱日”,__社区组织开展了20__年信用记录关爱日宣传活动。
活动中,社区工作人员通过设立咨询服务台、悬挂征信宣传横幅,在LED屏幕播放活动宣传图片、发放宣传材料、现场讲解等方式,引导社区群众了解征信,关爱信用记录,增强信用意识,使广大社区群众认识到信用记录的重要性以及不良信用记录会给自己的生活及事业带来负面影响,极大地增强了大家的诚信意识。
通过此次宣传活动,不仅在辖区内营造了“以守信为荣,以失信为耻”的良好氛围,还使广大居民充分认识到诚信建设工作的重要性。同时,我们也深刻认识到,诚信建设是一项长期性、系统性的工作。在日常信用工作的开展中,还需要强化日常宣传,坚持持续宣传,进而让诚信理念深入人心,促进社会和谐。