20__届全体初三学子们:
你们好!
伴随着你们从考场中迈出的轻盈的脚步,20__年的中考已圆满落下帷幕;看到你们笑颜不改,自信依然的脸庞,我们再次为你们喝彩鼓掌!此时此刻,沉闷的六月因你们的拼搏而光芒四射,在此对你们圆满完成人生的跨越表示衷心的祝贺!
同学们,回忆共同走过的初中三年,曾经有泪水不停的出现;曾经有鲜花和掌声相伴;曾经为了考试魂不守舍;曾经为了理想勇往直前;转眼,你们即将满怀希翼实现人生的又一飞跃!年华如水,岁月蹉跎,从生活到理想,将会有更多无奈的舍弃和忘却。唯有这三载青春岁月,携着青醇,载着执着,冲破尘封,将在心版上时时鲜活。鲜活在偶尔梦醒时刻的寂寞,鲜活在记忆之闸汹涌时的追索。那就请记住,那个初次相识在校园的时刻;请记住,曾经共同高唱的老歌;请记住,满载青春回忆的日记;请记住,彼此擦肩而过不经意的细节……来源 wwW.ZUowEnbA.nET
同学们,三年里,你们从懵懂少年成长为光彩无限的青年;三年里,你们体味过挫折,走向了成熟;三年里,你们用激情与汗水书写青春,你们用拼搏与勤劳铸就希望,你们用智慧与执着诠释生命,你们用努力和奋进点燃梦想!
别梦依稀,往事如昨。回顾点滴,多少美好与感动,多少艰辛与拼搏,汇成一支难以忘怀的青春之歌。回首片段,晨昏交替,寒暑易节。三年里,那些生动的细节,那些精彩的片断,如此清晰地再现在你的记忆中,成为永恒的纪念。
在未来,你们也许会遭遇许多的磨难,但是,孩子们,你们要相信,所有的困难都仅仅是个过程,而对理想坚定的追求,能够在磨难中不忘初心,默默承受才是伟大品格中的华丽注脚。
在未来,你们也许会遇到许多的孤单,不论是对人,还是对事,不论是被误解,还是被构陷,但是孩子们,你们心中一定要相信,只要自己心中的那一片赤诚在,就要勇敢地去面对,因为最大的孤单并非来自外界,而是来自心灵的荒芜。
生命如同圆,起点和终点都没有意义,区别在于过程。孩子们,在你们拼搏的旅途中,请一定不要忽视身边的美好,也许是亲情,也许是友情,甚至是夏末的一场细雨,抑或是冬日的一抹夕阳,学会感受生活,珍惜生活,感激生活,心中永存敬畏之心。
亲爱的同学们,海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。毕业不是永别,而是扬帆远航;毕业不是终点,而是新征程的开始。同学们,未来的人生乐章将由你们去谱写,未来的人生画卷将由你们去描绘,未来的你期待现在的你交出一份满意的人生答卷。我相信,你们一定给力,一定会迎来属于我们自己的辉煌!
最后,衷心祝愿全体初三同学在中考中都取得优异的成绩!