今天晚上,我有幸观看了电影《周永开》,深切感受到了周永开同志“不忘初心、牢记使命”,“一生忠于党,赤诚为人民”的高尚革命情怀。
他的那句座右铭“党是一生的追随”在我耳边铿锵有力,周老的这种革命精神和革命信仰是我们学习的榜样,我们要像周老那样始终把信仰装在心中,无论身处何地、身居何职,始终保持崇高信仰,坚决听党话、坚定跟党走;始终将事业扛在肩上,把岗位当舞台,到环境最艰苦、群众最需要的地方锤炼奋斗、干事创业。
作为教育人,我们要不断提高党性修养,充分发挥教书育人的模范作用,在今后的工作中,为党育人,为国育才,办人民满意的教育。同时要像周老那样始终对名利一尘不染,廉洁自律、廉洁从教,克己奉公,清清白白做人、干干净净做事。