周老书记一生追随党、赤诚为人民,用实际行动践行“全心全意为人民服务”的宗旨。作为一名基层审计党员干部,要将周永开同志作为学习的榜样、前进的灯塔。一是要永葆忠诚、坚定信念。坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,听党话、跟党走,不断增强坚定不移推进全面从严治党向纵深发展的政治定力,用理论知识武装头脑,用行动诠释对党和人民的忠诚。二是要勇担使命、敢于作为。以“得罪千百人,不负十四亿”的使命担当作为,立足本职岗位,拒绝躺平心态,不断提高业务能力,有序推进各项工作。三是要严于律己、以身作则。时刻铭记“打铁必须自身硬”的要求,自觉接受最严格的约束和监督,始终保持谦虚谨慎,筑牢思想防线,绷紧廉洁之弦。