初心不与年俱老,奋斗永似少年时。解放前,他冒着生命危险在川北地区开展党的地下工作;新中国成立后,他带领群众投身植树造林运动;离休后,他来到花萼山,带领花萼山村民修建通村公路,义务植树造林1500多亩。电影《周永开》将“草鞋书记”的峥嵘一生展现在我们眼前。
我的感动在于周书记对理想信念的执着与坚持。奋斗起始于那漫天璀璨繁星下的铮铮入党誓言,一生忠诚于“为别人就是为自己”的朴实初心。实现中华民族伟大复兴赶考之路上,周书记心怀赤子之心,用平凡书写不平凡,用微弱之光汇聚星辰大海,用小我之力凝聚国家之力,这是革命精神最好的赓续和传承!
当代青年,也应该怀着这份赤子之心,以小露之微补益山海,以萤烛末光增辉岁月,矢志奋斗,谱写新时代之绚丽华章,以微尘之光芒,汇聚我中华民族之脊梁。