观影《周永开》有感心得
我怀着崇敬的心情,参加了学校组织的《周永开》集中观影活动。观影后,作为一名教育工作者,主要有以下体会:
一、这是一次心灵的洗涤。无论是从事地下工作、当地区书记、纪检工作,还是后来退休之后到花萼山护林造林,周永开同志始终没有忘记当年在星空下许下的誓言,当他在艰难困苦中,有一种力量,那就是初心的力量,也是坚持的力量,始终推动他勇敢前行,矢志不渝。
二、这是一次心灵的撞击。只要是利国利民的事,他能够舍小家、为大家,为了修水库,他把自己家的粮食拿出来;为了打击煤矿恶霸,他不顾家庭个人身危,身处险境,敢于斗争,声张正义;为了保护生态,他退休不退职,毅然到花萼山护林植树……这些无不体现了他有一种甘于奉献、敢于斗争、安于清贫的精神。