在影片中最让我有共鸣的台词是周永开老书记的原话:“我来自一个小地方,是一个小人物,做了些小事情”,他就是我们大巴山一名普通的党员干部,做了党员前辈一直在做的事情,但又不是一名普通党员干部,因为他用一辈子的时间去兑现了对党的忠诚和对人民的责任。作为新时代人民教师,在今后的工作学习中,我们应学习传承周老革命的人民情怀和革命精神,不断加强自我三观改造,在努力实现自我社会价值的青春奋斗中,不断塑造对党和共产主义事业最坚如磐石的理想信念。