作为一名党员干部,一是要坚定信仰,对党忠诚,在各种诱惑面前立场坚定,在各种思潮面前有定力和鉴别力,在关键时刻毫不含糊,永葆共产党人政治本色,对党忠诚。二是要坚定信仰,更好为民服务,有了信仰的力量,才能把人民群众的安危冷暖放在心上,增强同人民群众一块过、一块苦、一块干的思想自觉和行动自觉。三是要坚定信仰,敢于担当,敢于担当是中国共产党人的鲜明品格,担当勇气来源于强烈的事业心和责任感,来源于践行宗旨、造福人民的公仆情怀,更来源于对共产主义信仰的坚定追求。