观看了电影《周永开》后,我有两点体会,一是坚定了理想信念,电影中,周永开同志在青年时候,一开始读书的时候,是为了不被抓壮丁去打仗,后来经历了身边人被军阀欺负,以及自己儿子生病后,因药铺的药物被国民党军队征用,儿子病逝后,周永开的思想经历了蜕变,主动加入中国共产党,为人民劳苦大众奋斗,为新民主主义革命贡献自己的力量。这让我重拾了入党的誓词,坚定了马克思主义信仰,坚定了共产主义理想和中国特色社会主义共同理想,补足精神上的“钙”。二是周永开面对煤矿黑恶势力,他自称“头铁”,认为只要国旗是红色的,这个天就变不了,敢于和黑恶势力斗争到底,经过艰苦卓绝的收集证据,最终到省上反映问题,让黑恶势力得到法律的制裁。通过这个事件,我作为纪检干部,增强了我同歪风邪气作斗争的底气,磨砺了我敢于斗争、善于斗争的信念。