近日,学校组织观看了电影《周永开》,我再一次感受了周老革命平凡而伟大的一生。周老从小事做起,从实字入手,坚持示范带动引领。周老说“要做群众的模范”,正是这个朴素简单的初心,引领了群众,让群众跟着他干。从植一棵树开始、从背一筐泥开始、从带领群众一户户宣传开始、从为群众架一根“电线”开始……周老做的看似都是“小事”,却最终绿化了整个花萼,植满了整个山川,修通了整条道路,改变了花萼艰苦的自然条件。生活催老岁月,岁月描绘人间。“时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。”我愿以一件小事、一份实干、一份带动,从小、从实做好每一件小事,坚守教育初心,为党育人,为国育才,为通川的发展贡献自己的绵薄之力!