在____县____电影院三号厅,观看电影《周永开》,该电影改编自“七一勋章”获得者、全国优秀共产党员周永开生平经历,从他人生工作的几个历程展示周永开从历尽艰辛成为一名共产党人到成为达州市纪委书记坚定理想信念对罪恶严词拒绝的坦荡人生,再到退休后离休不离职带领花萼山广大群众种植中药材脱贫致富的事迹。周永开同志的一生,生动诠释了一名共产党人全心全意为人民服务的崇高宗旨。
在抗日战争时期,为反抗国民党拉壮丁、征集民生物资造成人世间满目疮痍,在受到马克思主义感知影响下加入中国共产党开始了革命的一生。
在担任达州市纪委书记这一职时期,坚持正义必胜的决心信念,敢于斗争善于斗争,淡薄名利为民伸冤,牢固捍卫党纪国法。
在1994年与退休的原万源市纪委书记余世荣、达县石板煤矿退休工人楚恩寿,自发组成三人义务护林小组,为万源市花萼山上山护林。20多年间,他在花萼山义务植树造林1500多亩,硬是把荒山变成了绿林,同时发动群众种植中药材萼贝、修道路、拉电线,改变偏远地区生产生活方式让当地老百姓生活有着落。