电影《周永开》讲述了周老同志在抗日战争时期,为反抗国民党拉壮丁、征集民生物资造成人世间满目疮痍,在受到马克思主义感知影响下加入中国共产党开始了革命的一生。
其坚持正义必胜的决心信念、敢于斗争的勇气、善于斗争的政治智慧、淡薄名利为民伸冤的奉献情怀激励着一名名年轻干部,在今后我将以周永开同志为榜样一是保持着对党的忠诚当好“追随者”,将党的声音传遍乡间地头;二是怀揣着对群众的热情当好“服务者”解决群众急难愁盼问题;三是做好基层工作的“破冰者”,不折不扣的解决基层的难题,更好的履行职责。