亲爱的女教职工们:
寒雪梅中尽,春风柳上归。今天,我们迎来了一年一度的“三八国际妇女节”,在此向全校女教职工们致以节日的问候!向你们长期以来默默付出,敬业工作表示最诚挚的感谢!
过去的一年里,全校广大女教职工们紧紧围绕省体育局党组、校党委的总体部署,发扬奉献精神,积极投身学校各项事业,为学校发展作出了重要贡献。我校的女教职工们,有的以高度的责任心始终坚守在疫情防控一线,舍小家为大家,体现了巾帼初心和使命担当;有的以博大的爱心抚老护幼,演绎了无私的人间大爱,你们的凡人壮举,激励着、引领着更多人向上、向善。目标催人奋进,任务艰巨光荣。借此机会,对全校广大女教职工提出三点希望:
第一,砥砺奋进,做学校发展的推动者。当前,我校已进入重要发展阶段,各项基础建设推进有力,后备人才培养战略有效实施,“双高工程”、“双优工程”等办学改革即将全面铺开,这不仅赋予全体女教职工们更加崇高的神圣使命,也为广大女同志们施展才华、积极投身学校各项事业发展提供了广阔的舞台。全校女教职工们要紧紧抓住这个重要的战略机遇期,把参与学校发展作为提高能力素质、实现自我价值的根本途径,自觉担负起应尽的责任和使命。
第二,崇德向善,做中华美德的传承者。____提出了“注重发挥妇女在社会生活和家庭生活中的独特作用,发挥妇女在弘扬中华民族家庭美德、树立良好家风方面的独特作用”的重要指示。我国自古就有“一个好儿媳,三代好子孙”的说法,全校女教职工们要自觉树立社会主义核心价值观,争做勤俭持家、孝老爱亲、科学教子、睦邻友善、文明礼让、守望相助的典范,以自身的模范行为给家庭成员尤其是孩子树立榜样,用自身道德的力量传递人间真爱,以家庭和美促进社会和谐。
第三,提升素质,做知性修身的践行者。知识是力量的源泉,学习是成长的阶梯。希望大家不断进取、努力求知,在勤奋学习中涵养品格、开拓视野,在刻苦钻研中汲取知识、掌握技能,在实践历练中提升能力、练就本领。同时,进一步弘扬“自尊、自信、自立、自强”精神,靠自己脚踏实地的努力、勤勤恳恳的劳动、锲而不舍的奋斗,创造更加美好的未来,做无愧于伟大时代的新女性。
最后,祝全校女教职工们身体健康、家庭幸福、节日快乐!谢谢!