社区母亲节插花活动信息
一束鲜花,一份温情。母亲节将至,为弘扬和传承中华民族的优良传统,庆祝辖区母亲节日快乐。5月12日上午____社区开展“感恩母亲节”的插花活动。
母亲,是这个世界上最平凡又伟大的女人。自古以来,多少赞美的诗句,都不尽然,都不及这个名字本身美好。母亲,是我们生命的源泉,给了我们生命,抚育我们成长。
活动现场,____社区专门邀请花艺师用通俗易懂的语言向大家讲解了插花的种类、基本技巧,指导大家如何选材和制作插花,并现场展示了几种经典的插花造型。随后发放了插花所需的各项材料,纷纷行动起来,现场顿时热闹起来。
粉色的康乃馨、紫色的勿忘我、绚烂的太阳花……一朵朵鲜花在各位妈妈的巧手下变得错落有致。经过一个多小时,在其乐融融的氛围中,一支支鲜花、一片片绿叶变成一篮篮灿烂缤纷、新颖别致的插花作品新鲜出炉,大家手捧着自己得意之作,脸上洋溢着幸福感和成就感,纷纷互相拍照,留下自己靓丽的瞬间。
通过开展这次感恩母亲节的插花活动,让大家在学习基本家居插花技巧,为家庭生活增添美感的同时,也让大家在感受美、欣赏美、创造美的过程中享受快乐工作、幸福生活的意义!