社区母亲节插花活动信息
有一个词最亲切,有一声呼唤最动听,有一个人最应该感谢,她就是“妈妈”,世界上最伟大的爱莫过于母爱,5月13日,____街道____社区文明实践站联合伽蓝幼儿园开展了以“用心说爱、感恩母亲”为主题的母亲节亲子插花活动,借鲜花的名义诉说对母亲的感恩,致以最深沉的爱意和最美好的祝福。
活动开始,志愿指者讲解了此次亲子活动的意义,并向在场的妈妈们表达了母亲节的祝福,在插花环节花艺老师一边亲手制作插花作品,一边讲解插花过程中需要注意的细节,亲子们学得特别认真,按照讲解的步骤认真地做着:剪枝、插花、整理花叶,一枝枝伴着美丽花语的鲜花,带着孩子们对妈妈的祝福制作完成,大家围在一起仔细的听着,学着,温馨的画面透露出浓浓的节日氛围和幸福感。
此次用“花语感恩母亲”的亲子插花活动,不仅使大家充分感受到了插花这门艺术的乐趣,更使孩子们深深懂得了母爱的无私、伟大,教育了孩子们要怀感恩的心,将爱漾成清香,时刻感恩母亲。