社区母亲节插花活动信息
浓情五月,岁月静好。为弘扬中华民族孝老爱亲的传统美德,丰富社区文化,营造感恩母爱的良好社会风尚,在母亲节来临之际,____社区妇联、新时代文明实践站共同开展了“浓浓母爱感恩常在”母亲节插花活动。
活动中,花艺老师首先讲解了花卉的分类、识别以及如何处理、摆放等基本知识,并现场演示,参加活动的母亲们在花艺老师的指导下,用康乃馨、向日葵、玫瑰等多种花材,精心创作了一盆盆美不胜收的插花作品,一束束饱含对母亲感恩之情的插花在手中完成,每一束都独一无二,每一束都饱含着对母亲的美好祝愿。
此次母亲节插花活动,不仅向辖区的母亲们传递了节日的祝福,让大家学到了插花知识,体验了动手的乐趣,同时也弘扬了优良家风,提升了辖区妇女的文明素养,进一步推动了文明社区建设。下一步,____社区将举办更加丰富多彩的文明实践活动,弘扬关爱母亲、尊老敬老的良好风尚,传递社会正能量。