社区母亲节插花活动信息
在母亲节来临之际,为丰富辖区居民业余文化生活,弘扬传统花艺文化,增强社区各族居民的感情,5月12日上午,________社区新时代文明实践站特别邀请到了专业的花艺师为插花活动进行花卉的介绍和现场教学指导,为居民们带来了一堂精彩的插花课,致敬我们最伟大的母亲,为她们送去最真挚的节日祝福!
活动现场,花艺老师为大家准备了丰富的插花材料,课堂上,花艺老师从插花艺术的基础知识、工具使用、插花造型、色彩搭配、花语等方面进行了深入浅出的讲解和生动形象的演示,并现场示范插花。居民们都仔细聆听、细致观摩,对插花艺术兴趣极高,纷纷与花艺师交流互动,请教一些插花方面的专业知识,跟着现场老师的节奏,一步一步创作自己的插花作品。
经过一个多小时的创作,一篮篮灿烂缤纷、新颖别致的插花作品“新鲜出炉”,活动现场处处洋溢着浓郁的花香,大家手捧着自己完成的作品更是爱不释手,反复欣赏,脸上洋溢着幸福感和成就感。
活动结束后,大家纷纷也表示:“这样的活动很有意义,感谢社区组织的这次插花活动,参加活动不仅动手动脑,丰富了自己的业余文化生活,收到这么充满爱意的节日礼物,令我们心里暖暖的。”
下一步,________社区新时代文明实践站还将继续举办各式各样活动,增进民族团结,弘扬中国传统文化,丰富居民文化生活,提升居民获得感幸福感,为“首善迎泽宜居____”打造和谐幸福社区新面貌。