社区母亲节插花活动信息
为弘扬中华民族孝老爱亲的传统美德,丰富社区文化,营造感恩母爱的良好社会风尚,在母亲节来临之际,____社区联合社区养老服务站开展“花香送祝福感恩母亲节”插花活动。
活动中,工作人员为前来参加活动的居民精心准备了玫瑰、太阳花、满天星等鲜花。花艺老师首先讲解了花卉的分类、识别以及如何处理、摆放等基本知识,并指导大家如何选材和制作插花。大家边学边练,凭借每个人对美的不同理解,把原本普通的花草,经过修剪、层次搭配、点缀,变成了色彩斑斓、独具匠心的花艺作品。在剪花、裁叶、修枝、搭配中感受悠然的花香,享受着插花的乐趣。大家捧着自己亲手制作的作品,反复欣赏和拍照,一个个脸上洋溢着幸福感和成就感。
活动中,工作人员为前来参加活动的居民精心准备了玫瑰、太阳花、满天星等鲜花。花艺老师首先讲解了花卉的分类、识别以及如何处理、摆放等基本知识,并指导大家如何选材和制作插花。大家边学边练,凭借每个人对美的不同理解,把原本普通的花草,经过修剪、层次搭配、点缀,变成了色彩斑斓、独具匠心的花艺作品。在剪花、裁叶、修枝、搭配中感受悠然的花香,享受着插花的乐趣。大家捧着自己亲手制作的作品,反复欣赏和拍照,一个个脸上洋溢着幸福感和成就感。
此次插花活动,不仅向妈妈们送去了节日的祝福,还让广大妇女居民群众感受插花艺术的魅力,提升了社区妇女们的文明素养,满足了居民对美好生活的期望,提升了辖区妈妈们的幸福感、获得感。(供稿:姜继美)