社区母亲节插花活动信息
一朵花因阳光雨露而鲜花盛开,一个家因母爱而温馨幸福。母亲,是这个世界上最平凡又伟大的女人。自古以来,多少赞美的诗句,都不尽然,都不及这个名字本身美好。母亲,是我们生命的源泉,给了我们生命,抚育我们成长。5月13日,县妇联联合____社区开展“花香送祝福感恩母亲节”主题插花活动,邀请社区的母亲们在活动室开展插花活动,共享美好温馨时刻,提前度过一个欢乐、温馨、难忘的母亲节。
活动开始前,县妇联党组成员、挂职副主席张晓春同志致辞,向参加此次活动的母亲们表示热烈欢迎,并向所有的母亲致以节日的问候和祝福。对母亲们在社会生活中发挥的重要作用,在家庭生活中的辛勤付出表示敬意!动员母亲们发挥自身优势,弘扬家庭美德、社会公德、崇尚科学,孝老爱亲,以德育人,以实际行动为____发展贡献巾帼力量。
活动开始,花艺指导____老师采用新鲜花材,为母亲们讲述了插花的种类和方法及注意事项,讲明插花中需注意的色彩搭配,主次关系、质感要求、平衡建构等。
而后,____老师亲自演示了插花的手法,让大家深入了解了千姿百态的花草世界,聆听了动听悦耳的花草语言。
听完____老师的介绍,妈妈们纷纷开始动手制作,从取材、修剪、构图开始,精心搭配着手里的花枝,忙得不亦乐乎,大家完全沉浸在创作、欣赏之中。一枝花、一棵草,在大家的巧手之下变得富有诗情画意。大家看着通过自己双手制成的独一无二的花艺作品,大家脸上都洋溢着喜悦的笑容,纷纷合影留念。
此次主题活动的开展,不仅向母亲们传递了节日的祝福,还让大家学习到了插花的技艺,丰富了大家的精神世界,陶冶了情操。下一步,____县妇联将继续以各类节日为契机,进一步践行和培育社会主义核心价值观,举办更加丰富多彩的文明实践活动,弘扬关爱母亲、尊老敬老的良好风尚,传递社会正能量。