社区母亲节插花活动信息
为庆祝母亲节的到来,丰富社区居民的精神文化生活,加强党建引领服务民生,____街道____社区举办为爱“花”时间感恩母亲节插花活动。辖区党员代表,网格员、楼长代表以及部分居民参与了此次活动。
活动现场,各类鲜花色彩艳丽、花香四溢,社区为前来参加活动的居民们精心准备了鲜花和插花工具。花艺老师讲述了插花艺术的颜色搭配原则,上散下聚、高低错落、疏密有致和仰俯呼应等基本技巧,用精心准备的康乃馨、雏菊、芍药、桔梗等鲜花,向现场的居民们讲授如何艺术插花,并展示了几种经典的插花造型。
在花艺老师的指导下,居民们很快掌握了插花的基本要领,接下来的时间,纷纷专心的投入到作品制作当中,发挥想象,一步一步创作着各具特色的插花作品。经过1个多小时的创作,一件件独具匠心又饱含深意的插花作品“新鲜出炉”。
活动后,闫西社区党委书记徐卫东带领两委成员共同为辖区建国前老党员家庭、辖区残疾人低保家庭以及热心居民家庭送去了花束,祝福她们身体健康,母亲节快乐!
通过此次插花活动,不仅丰富了闫西社区居民的娱乐文化生活,还带动了居民的创作和学习热情,锻炼了动手能力,同时希望借此活动,向广大母亲致以崇高的节日的问候和祝福,为辖区居民的精神文化生活增添了一抹靓丽的色彩。