社区母亲节插花活动信息
浅夏五月,岁月静好。在这样温馨的日子里,母亲节悄然而至。为了弘扬中华民族孝老爱亲的传统美德,丰富社区文化,营造感恩母爱、关爱母亲、回报母亲的良好社会风尚,5月12日,____镇____社区联合党建联建单位县委党校、红星中学,共同开展了主题为“心中有党、感恩母亲”母亲节插花活动。党员干部与社区居民一起用自己的巧手制作插花作品,用美丽的花朵来表达对母亲深深的爱意。
活动中,大家选定花材、修剪枝叶,想象力和创造力在指尖激活,飘香四溢的花卉和女性特有的细腻与美感在这一刻完美融合,手中的花材经过重组、构思、造型,变换出了一件件赏心悦目的花束作品,重现了自然美和生活美。
欢声笑语,花香四溢。开展此次活动不仅向女同胞们传递了节日的祝福,同时培养她们爱美、懂美、创造美的审美意趣与生活乐趣,进一步满足群众日益增长的精神文化需求,共享文化惠民成果、点亮群众幸福生活。感恩母亲,妈妈的温暖在幼年的童谣里,在青年的唠叨里,在成年的凝望里,在这个温情5月,____社区以花之名,把爱与美丽送给这个世界上完美的女神——妈妈,祝愿每一位母亲笑如春风暖,美若鲜花开。