社区母亲节插花活动信息
翘首以盼的母亲节即将到来,为了让辖区的未成年人懂得感激母亲、用于表达对妈妈的爱意,进一步激发孩子与母亲之间深厚的感情,让孩子们学会珍惜、学会感恩,5月13日上午,____社区新时代文明实践站开展了“花儿芬芳”主题母亲节活动,通过自主报名现场有25组亲子家庭参加。
爱的回忆
母亲是个充满爱的角色,每个母亲都愿意倾其所有,只为自己的孩子能快乐无忧。那么,大家知道母亲节的由来吗?活动开始,花艺师向大家介绍了母亲节的由来。
“公元1907年5月,美国有位安娜贾伦斯女士,她在母亲逝世的追悼会上献上一束康乃馨花。后来,她认为所有的人都应该选定一天来怀念母亲,报答母亲的养育之恩。于是她请来亲戚、朋友,向他们说明了自己的想法,得到大家的赞同。接着安娜的故乡费城在1908年5月10日举行了“母亲日”。她继续呼吁,写了几千封信给国家议员、州长和各地有影响的人士。她的努力产生了效用,国会提议,每年5月的第二个星期日为法定的假日,为所有的母亲举行庆祝活动,于是有了母亲节。”
爱的互动
插花活动是一场艺术之旅,让孩子通过触摸、感受、观察、嗅分辨花的颜色、形状、味道;进行颜色搭配、感受空间、数量、疏密、平衡,不仅能提升孩子的五官感知能力,还能激发孩子的想象力和创造力,这是一次有趣的插花之旅。
花艺师先给家长和孩子介绍各种花卉的名称,然后讲解插花过程中需要注意的细节,家长和孩子们听得特别认真。在妈妈们的耐心指导下,孩子一起装花泥、整理花瓣和花叶,细致地用巧手插出了一束束美丽的鲜花。
爱的传递
亲子心无旁骛地进行创作,完全沉浸在自我创作、对鲜花的欣赏之中。虽然孩子稚嫩的手将花朵插得歪七扭八,但妈妈们的笑容却在脸上绽开了花,因为这是自己最亲爱的人在为自己亲手制作一份“礼物”,仿佛是孩子们在对自己爱的“报答”。
一朵朵鲜花经过修剪,错落有致地搭配在一起,在大家的巧手下变成美丽的花篮;____社区物业管理中心也特意送来鲜炸的爆米花,用奶油香味表达对小区居民的美好祝愿。活动结束大家开心地互相拍照纪念,享受此刻温馨的的时光。
节日是社区推动共治善治的载体。简单的一个母亲节插花活动,饱含着社区妇联对广大女性同胞的关心、关爱和关注。一直以来,____社区妇联着力开展丰富多彩的活动来促进女性自强、自立,引导未成年人爱家、爱国,通过孩子和家长的共同联动提升社区的凝聚力、增进邻里和谐、推动社区治理。今后____社区将继续致力激发广大居民参与社区建设的积极性、主动性、创造性,不断提升共治善治水平,推进基层治理体系和治理能力现代化,增强群众的安全感、获得感和幸福感。