社区母亲节插花活动信息
悠悠花香,情意绵长。为庆祝母亲节的到来,弘扬孝老爱亲的中华传统美德。5月12日下午,____社区举办“知母爱感母恩行孝心”母亲节主题插花活动。____社区暖心家园、辖区计生特殊家庭共20余名女同胞参加活动。
在家庭关系座谈会中,志愿者以有趣的互动游戏,让大家在互动中敞开心扉,进一步引导大家了解中华民族爱老敬老传统文化的深刻内涵,知晓母爱传承建设的重要意义,深切感受到了亲情的温暖和道德的力量。
随后,朵恩花艺的老师用通俗易懂的语言讲授选花、养护、颜色搭配等插花技巧,并进行现场演示操作。在老师的指导下,大家认真构思,修剪枝叶,搭配色彩,活动现场欢声笑语不断,节日氛围和谐温馨。
下一步,____社区将以此为契机,进一步践行和培育社会主义核心价值观,举办更加丰富多彩的文明实践活动,弘扬关爱母亲、尊老敬老的良好风尚,传递社会正能量。