社区母亲节插花活动信息
为弘扬中华民族孝老爱亲的传统美德,践行社会主义核心价值观,丰富社区居民业余文化生活,使党的二十大精神在社区落地生根,营造感恩母爱的良好社会风尚,在母亲节来临之际,玉锦园社区新时代文明实践站携手V1汽车世界联合举行了“花香送祝福感恩母亲节”主题插花活动。
活动现场,花艺老师首先讲解了花卉的分类、识别以及如何处理、摆放等基本知识,并现场演示。参加活动的母亲们在花艺老师的指导下,跟着老师认真学习、发挥想象力,不时地同老师探讨,浓浓花香伴随着阵阵欢笑声,大家精心制作,从选择花束、颜色大小的搭配,认真构思,每一个步骤。每一道工序用灵巧的双手,用心用爱插出一份美不胜收的插花作品,一束束赏心悦目的插花艺术品在大家手中呈现,每个人的脸上都露出了幸福的笑容,每一束都饱含着对母亲的美好祝愿。
另外,____志愿者给居民讲解健康饮食知识及如何锻炼身体,并现场给社区居民发放免费健身体验卡,让居民在喜悦中收获健康知识。
此次母亲节插花活动,不仅向辖区的母亲们传递了节日的祝福,让大家学到了插花知识,体验了动手的乐趣,通过插花来装饰自己生活环境,点缀生活中的美,同时也增加了母亲们的幸福感,促进了社区和谐、家庭和谐,提高社区居民归属感和幸福感。