尊敬的家长同志:
您们好!
进入春季,天气干旱少雨,气温回升,山林内可燃物多、春季野外生产用火活动多、烧荒烧地多、乱扔烟头多、上坟烧香烧纸多,森林火灾进入高发期,也是森林防火的关键时期。为了提高学生的防火意识,有效地减少森林火灾的发生,希望家长能够与学校配合做到以下几点:
一、各位家长要深刻认识到当前森林防火的严峻形势,认识到森林防火工作是关系到国家和人民生命财产安全的一项严肃的政治任务,克服麻痹侥幸心理,增强森林防火工作的紧迫感、危机感和责任感。
二、希望家长配合学校做好对学生的监管工作,切实履行好监护人的义务和责任。经常性地对学生进行森林防火教育,严禁学生进山玩耍,严禁学生野外用火和野炊,让学生知道每年12月至次年的6月为森林防火期,杜绝因学生玩火造成的森林火灾。尤其要注意教育学生不参与森林火灾的扑救。
三、家长和子女能互相监督、互相约束,家长能做好子女的表率。清明节期间,希望家长同志能够文明祭祖,不带火种进山,更不能违规用火。
四、希望各位家长积极配合学校的工作,充分发挥学生义务防火宣传员的作用,在村里进行森林防火宣传,在全社会营造一种重视森林防火工作的氛围。
森林火警电话:12119
最后,祝各位家长阖家幸福,万事如意!