尊敬的家长朋友:
春季风干物燥,森林防火工作又到了重要时期,森林防火人人有责,为了提高幼儿的防火意识,有效地减少森林火灾的发生,希望家长配合做好以下几点工作:
一、自觉遵守森林防火的法律法规,认真学习森林防火相关知识,增强森林防火意识,做一名保护森林的好公民。
二、父母是孩子的法定监护人,希望家长在假期中,经常对幼儿进行森林防火教育,教育孩子不上山玩火,不在野外点火,尤其要注意教育幼儿不参与森林火灾的扑救,严格执行“十不准、六不烧”规定。
三、严谨携带一切火源(打火机、火柴等)、香烛、鞭炮、火药等易燃易爆物品进入森林区域。
四、如发生或发现森林火灾,请及时报警:12119(森林火警报警电话),并安全逃生避险。
森林是我们绿色家园的保护伞,为了我们美丽的家园,请大家共同拒绝火魔的威胁,远离森林火险,共建生态环境!敬请家长协助我们做好幼儿安全工作,提高幼儿防火安全意识。