在本次学雷锋观影活动中,我有诸多感悟,我更加懂得了为什么那些崇高的战士应该受到尊敬。
电影主要塑造了两位人物:一位抗美援朝的英雄——徐师傅,以及一位积极向上的优秀青年——雷锋。徐师傅始终以极高的标准约束自己,体现出了那一代人,不畏艰苦无私奉献的精神。而雷锋,不仅是这一种精神继承者更是发扬者。电影中他的一句话使我非常感动:如果你今天走了,你就不要说你是毛主席家乡的人。这就表明他心向伟人,时刻以极高的标准要求自己,努力进取,毫不懈怠。这样的品格也应该被我们当代学生所学习;不仅如此,他不但自己优秀,努力向上,他还不让自己身边的人掉队。自己到了体现出他的团队精神,这不正是我们当今社会所需要的正能量吗,少些颓废,多些努力。
我们学习伟人,不仅了解他们的事迹,更要学习他们的高尚精神,并将此种精神应用于我们的生活学习中,努力进取,奋发向上,这才是更深刻的意义。我的确学到了很多。