“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”从小时候起,“雷锋”,这个名字早已烙印在我的脑海里。他终其一生都在无私奉献,他拥有着高尚的精神品质,是我们每一个人学习的榜样。今天通过观看影片《雷锋在1959》,我更深入地了解到了雷锋的故事和雷锋的精神。
其中,让我最为动容的片段是,在高标号水泥十分珍贵的年代,大雨倾盆的夜晚里他带领大家冒着大雨急忙地“抢救”水泥。为遮盖好珍贵的水泥,他甚至把自己的棉被搬了出来。而他,因此病倒了。即便这样,雷锋还对他的工友说:“被子哪有这些珍贵的水泥重要”,这就是雷锋,一个从不计较个人得失的好同志。
时光荏苒,作为中国新青年的我们,应当将雷锋精神永流传,学习雷锋好榜样,争做新时代的“活雷锋”。