今天下午,我班以第二课堂时间为由开办以《学习雷锋在1959》为主题的班级活动。我班同学们都热切期盼电影。都愿意学习雷锋同志那双,刻苦学习,乐于奉献钉子般的精神。
影片一开头,是一幅静止的画面,四个青年在一起讨论。四周是高耸的机械。浅色调的背影。整个画面安宁和谐,让人眼前一亮。感觉出了与以往同类影片的不同。随着影片推进。导演并没有教条似的途述雷锋有多么伟大。多么高尚,而是把他塑造成了一个有血有肉的率真的。他会哭,他会笑,他会爱,他会恨,让人感到亲切,觉得他就是我们身边的家人,同事,朋友。直至影片结束我都没有开过小差,因为我时刻在想“不是别人能为我做什么,而是我能为别人做什么呢”整部影片情节安排跌宕起伏,牢牢抓住了我的情绪,给了我真实且有点小清新的感觉,没有往常的沉闷与担保,让我明白了眼前自己的价值所在。
勤俭节约是我国传统五千年的优秀文化,是中华民族的有良传统,我仍记得小时候的诗词“汗滴禾下苦,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”每样东西的背后不知有多少人的辛勤付出,有多少能源的浪费使用,是以后代人幸福为燃料的。桩桩件件来之不易,雷锋精神的可亲可敬,虽然远去,但雷锋精神的光辉却照样着祖国大地,它虽比不上古代贤人的伟大,却是平凡人的代表,它实现了自己的价值,来启迪我们自强不息,励精图治,奋发向上的精神,同时,雷锋同事更是我们每个平凡却又不平凡人的榜样。向雷锋同志敬礼!